Визовый и миграционный режимИнформацияНовостиТуризм

Виза в Черногорию в 2019 г. для граждан России, Армении, Казахстана не требуется

виза в ЧерногориюВиза в Черногорию в 2019 г. для граждан России, Армении, Казахстана, планирующих здесь свой летний отдых, не потребуется. Сроки безвизового режима для данных государств: с 15 апреля до 31 октября 2019 г. Соответствующие официальные постановления уже опубликованы на сайтах государственных органов Черногории.  

Приостановка визового режима для Казахстана и Армении

Для граждан Армении и Казахстана традиционно приостановлен визовый режим на летний туристический период.  Что это означает? Между этими странами и Черногорией официально действует визовый режим. То есть для въезда в Черногорию требуется виза. Но черногорская сторона в одностороннем порядке приняла решение о приостановке визового режима. То есть с 15 апреля до 31 октября граждане Армении и Казахстана могут посещать Черногорию в туристических целях без визы.

Общий срок нахождения в указанный период не может превышать 30 дней.

Въезд в Черногорию для граждан Российской Федерации

Для граждан РФ виза в Черногорию не требуется в случае безвыездного пребывания на территории Черногории не более 30 дней.  Это регулируется соответствующим межправительственным соглашением между Черногорией и Россией. При необходимости более длительного безвыездного пребывания (на срок до 90 дней) уже необходимо оформление туристической визы.  Несколько лет назад в целях привлечения бОльшего числа туристов из России  черногорское правительство приняло решение в одностороннем порядке отменять необходимость получения виз для россиян, которые намереваются отдыхать в Черногории свыше 30 дней. Не стал исключением и 2019 год.  Таким образом, все граждане России, которые планируют посетить Черногорию в туристических целях, могут безвыездно находиться в Черногории до 90 дней в период с 15 апреля до 31 октября.

С более детальной информацией о безвизовом режиме с Черногорией для граждан России можно ознакомиться здесь, для государств СНГ и ЕС  здесь,